Sie sind hier:

Vorfreude ist die schönste Freude!

Kinder und Jugendliche motivieren

Lustlosigkeit und eine Null-Bock-Haltung von Kindern und Jugendlichen gefährden nicht nur ihren schulischen Erfolg, sondern auch ihre soziale Entwicklung. Hier benötigt es Erwachsene, die wissen, wie sie die Lernmotivation fördern und die Heranwachsenden zu sozialem und regelkonformem Verhalten motivieren können. Die Fortbildung beantwortet die Frage, wie diesbezügliche Erkenntnisse aus der Resilienz-, Bindungs-, Lern- und Gehirnforschung im erzieherischen und pädagogischen Alltag genutzt und umgesetzt werden können. Neben dem Aufzeigen typischer Motivationsfallen, die das Gegenteil des Gewünschten erreichen, werden alltagstaugliche und praxiserprobte Handlungsmöglichkeiten zur Motivationsförderung vermittelt.
Literatur: Grüner, T., Hilt, F. & Tilp, C. (12., vollständig überarbeitete Neuauflage 2015). „Bei STOPP ist Schluss!“ Werte und Regeln vermitteln. Hamburg: AOL-Verlag.

11.12.2018, 08:30 - 16:30 Uhr
Jugendherberge Thallichtenberg
66871 Thallichtenberg
GEW Mitglieder 20€, Nichtmitglieder 60€ (optional zzgl. Übernachtung bei Teilnahme am 10.12.2018 „Die Ruheregel“)