Elternpartnerschaft auf Augenhöhe

Von der „Elternarbeit“ zur Erziehungspartnerschaft mit Müttern und Vätern auf Augenhöhe

Mit dem Übergang ihres Kindes in die Kita werden die Eltern Kita-Eltern, d.h. sie partizipieren als Familie an der öffentlichen Betreuungs-, Erziehungs- und Bildungsinstitution Kita.

Die Fortbildung zielt darauf, die Erzieher:innen zu einer professionellen Kooperation mit den Müttern und Vätern zu befähigen. In einem ersten Schritt erarbeiten wie die systemischen Grundlagen der Erziehungspartnerschaft von Familie (privat) und Kita (öffentlich). Von dieser Basis aus bestimmen wir die unterschiedlichen Rollen und Aufgaben von Eltern und Erzieher:innen.

Im Transferteil der Fortbildung üben wir die dialogische Kommunikation mit den Eltern in allen Begegnungs- und Partizpationsfeldern der Kita.

kein PL-Aktenzeichen

05.05.2022, 09:00 - 16:00 Uhr