Visualisierung – Inhalte kreativ vermitteln

Visual Jam Circle

Sie möchten zukünftig Ihre Handouts, Einladungen, Flipcharts, PowerPoints oder Arbeitsblätter professioneller mit eigenen Sketchnotes, Figuren und Icons gestalten, komplexe Inhalte verständlich darstellen und zudem Ihre Schüler*innen, Eltern oder Teilnehmer*innen begeistern? In dem Visual-Jam-CIRCLE werden wir dies gemeinsam angehen. Sie lernen einfache und sehr wirkungsvolle Techniken kennen, die Sie sofort in der Praxis anwenden können. Visualisierung lebt von Übung, Übung und noch einmal Übung. Aus diesem Grund treffen wir uns einmal pro Woche für 1,5 Stunden und dies insgesamt vier Wochen lang am 03.09, 10.09., 17.09., 24.09.2024. Bei jedem Treffen werden wir ein neues Thema bearbeiten, welches Sie zwischen den Terminen vertiefen können, wenn Sie möchten. Lust auf Weiterentwicklung und jede Menge Spaß? Dann jetzt anmelden!

Diese Inhalte werden wir behandeln:

•             Visuelles Alphabet oder 1, 2, 3 Erstellung von Bildbibliotheken

•             Container, Farben und Schatten oder manchmal ist weniger mehr

•             Emotionen oder Punkt, Komma, Strich - fertig ist das Mondgesicht

•             Lettering oder die Kunst mit Basisschriften zu punkten

•             Bildaufbau oder Erstellung von wirkungsvollen Canvas

Leistungen: CIRCLE inkl. Dokumentation und Teilnahmebescheinigung, sowie ein Visual-Kit Material (verschiedene Stifte im Wert von 25 Euro, für GEW Mitglieder werden die Kosten übernommen)

PL-Aktenzeichen: 24ST006007

GEW-Mitglieder: kostenlos, Nicht-Mitglieder: 25€