Vertrauensperson an der Schule

Ich bin Vertrauensperson für die GEW an meiner Schule! Was kann, darf oder soll ich tun?

Vertrauenspersonen an Schulen übernehmen für die GEW die Weitergabe von wichtigen Informationen an das gesamte Kollegium. Sie sind häufig die ersten Ansprechpartner*innen vor Ort, wenn es um wichtige schulische Fragen und die Position der GEW dazu geht.

Sie können Kontakte für Beratungen vermitteln und auf Veranstaltungen aufmerksam machen. Jede Vertrauensperson der GEW ist dabei berechtigt, zugesandte Informationen der GEW in der Dienststelle auszuhängen oder zu verteilen. Darüber hinaus können Vertrauenspersonen die Gewerkschaftsarbeit unterstützen, wenn sie im Kollegium auf die Forderungen der GEW hinweisen, sich von Zeit zu Zeit an gewerkschaftlichen Aktivitäten beteiligen und in der Dienststelle für eine Beteiligung werben.

In dieser Veranstaltung sollen dazu Kenntnisse und Rechtsgrundlagen vermittelt werden.

kein PL-Aktenzeichen

21.01.2021, 09:00 - 14:00 Uhr