Montessori-Seminar für KITA und GS

Vielen Kindern fehlen grundlegende mathematische Erfahrungen, die bei Schuleintritt schnell zu Defiziten führen, die demotivieren und sich dann meist durch die gesamte mathematische Schullaufbahn ziehen. Entdecken Sie an diesem Tag interessante Möglichkeiten, um sowohl im Elementarbereich und 1. Schuljahr mit (oft) einfachen Materialien das Fundament der Mathematik vielfältig aufzubauen, zu erweitern und zu festigen, um somit statt „ Mathe-Frust“  „Mathe-Lust“ zu initiieren.

In der Fortbildung werden Grundsätze der Montessoripädagogik am Beispiel Mathematik vermittelt. Entdecken Sie unterschiedliche Möglichkeiten, Kindern mathematische Grundlagen anschaulich und spielerisch zu präsentieren und für sie erfahrbar zu machen. Dabei werden konkrete Möglichkeiten vorgestellt, wie montessorische Elemente sowohl im KITA- Alltag, als auch im Unterricht in der 1. Klasse eingebaut werden können.

21.06.2021, 09:00 - 17:00 Uhr
Gewerkschaftshaus Worms