Inklusion – Alles eine Frage der Haltung?!

Haltung als Kern pädagogischer Profession in Kita

Die Erfahrung in der pädagogischen Praxis zeigt, dass bei den pädagogischen Fachkräften im Umgang mit dem Thema „Inklusion“ oft eine Vielzahl von Fragen auftauchen, wie zum Beispiel „Was bedeutet Inklusion? Was sind die Voraussetzungen von Inklusion und wie wird diese in der Praxis gelebt?“.

Die Fortbildung richtet sich an pädagogische Fachkräfte in Kindertagesstätten, die einen Einstieg in das Thema Inklusion suchen und sich mit der wichtigsten Ressource der Inklusion, nämlich der professionellen Haltung beschäftigen möchten.

Die Veranstaltung möchte den Containerbegriff „Haltung“ beleuchten und ihn mit Leben füllen. Ziel der Veranstaltung ist es, die Teilnehmer*innen zu befähigen, Haltung als Ressource zu erkennen, ihre eigene Haltung zu evaluieren und dies als Ausgangspunkt für die Umsetzung inklusiver Prozesse in ihrem Arbeitsumfeld zu nutzen.

04.04.2019, 09:30 - 16:30 Uhr
GEW-Landesgeschäftsstelle Mainz
Martinsstraße 17 (Eingang Mathildenstraße)
GEW-Mitglieder keinen, Nichtmitglieder 30 €