Sie sind hier:

Einführung in die kosmischen Erzählungen Maria Montessoris

„Die Geschichte der Mathematik“: Mathe mal ganz montessorisch

Maria Montessori hat sieben kosmische Erzählungen zu den großen Erfindungen der Menschheit geschrieben. Eine davon ist die der Mathematik. Schüler*innen jeden Alters, die aufgrund von Misserfolgen das Interesse an Mathematik verloren haben, Kinder/ Schüler*innen in Kita und Grundschule, die noch voller Neugierde sind, sind die Zielgruppe für diese Fortbildung.

Die Kinder/Schüler*innen sind zu Beginn meist sehr überrascht zu hören, dass Mathematik nicht einfach „vom Himmel gefallen“ ist und es ist hochspannend zu erfahren, wie sie in tausenden von Jahren erfunden wurde, sich bis zum heutigen Tag weiterentwickelt hat und wie sehr sie unser Leben erleichtert. Lernen Sie in dieser Fortbildung die geschichtlichen Meilensteine der Mathematik kennen, an praktischen Beispielen visualisiert, mit Möglichkeiten zum Ausprobieren des Montessorimaterials. Lassen Sie sich überraschen, welche Einsatzmöglichkeiten diese Thematik im Kita-/Schulalltag bietet.

Wir laden Sie herzlich ein, sich mit uns auf diese Zeitreise zu begeben, um einen anderen Weg kennen zu lernen, Kinder und Schüler*innen für Mathematik zu begeistern.

08.11.2018, 09:00 - 17:00 Uhr
Gewerkschaftshaus Worms
Siegfriedstraße 22
67547 Worms
GEW-Mitglieder keinen, Nichtmitglieder 50 €
26.10.2018
Kalendereintrag herunterladen (ICS)

Pausengetränke und Häppchen werden angeboten, eine Teilnahme am gemeinsamen Mittagessen wird gewünscht (im Restaurant zu bezahlen). Max. 22 Teilnehmer_innen.

Christian Diehl

GEW-Kreis Worms-Alzey-Frankenthal