Das neue Kita-Gesetz, Aufgaben und Belastung

Das neue Kita-Gesetz, neue Aufgaben und hohe Belastung | Was kann helfen, um nicht auszubrennen?

Nicht erst durch neue Aufgaben, die das neue Kita-Gesetz mit sich gebracht hat, sondern schon seit vielen Jahren stehen die Beschäftigten in den Tagesstätten am Rande ihrer Leistungsfähigkeit. Reihenweise drohen sie auszubrennen und spielen mit dem Gedanken, ihren Beruf aufzugeben.
In dieser Veranstaltung wollen wir aufzeigen, was verbriefte Aufgaben der Kitas sind und wie man im Rahmen eines Ressourcenmanagements vorgehen kann, um sich auf das zu konzentrieren, was wirklich wichtig ist. Auch soll es einen kurzen Überblick dazu geben, wie mit Überlastungen umgegangen werden kann, die man nicht selbst verursacht hat bzw., die man nicht selbst lösen kann. Hier kommen dann Überlastungs- bzw. Gefahrenanzeigen in Betracht.

Die schriftliche Anmeldung ist verbindlich.

PL-Aktenzeichen: keines

21.09.2022, 17:00 - 19:30 Uhr
Landhotel Berg Dannenfels
Oberstraße 11
67814 Dannenfels
GEW-Mitglieder keinen, Nichtmitglieder 5 Euro.
07.09.2022
Hans Adolf Schäfer