Sie sind hier:

Das Kita-Zukunftsgesetz in Rheinland-Pfalz

„Das Kita-Zukunftsgesetz in Rheinland-Pfalz – Was ist neu und welche Auswirkungen auf die Arbeit in den Kitas sind zu erwarten?“

Die Landesregierung hat ein neues Gesetz auf den Weg gebracht, das zukünftig die Bedingungen in den Kindertagesstätten neu regelt. In dem eintägigen Seminar werden diese Regelungen unter die Lupe genommen. Es wird dargestellt, was sich ändert und welche Auswirkungen das auf die Rahmenbedingungen aber auch auf die Ausgestaltung der pädagogischen Arbeit haben wird. Neben der Neuberechnung der Personalschlüssel stehen dabei die veränderten Rechtsansprüche aber auch Elternbeteiligung sowie Partizipation und Beschwerderecht der Kinder als Inhalte an.

Themen sind:

• Die Ausgestaltung der Betriebserlaubnis.
  • Die Gestaltung der Tagesabläufe.
  • Die Anpassung der Konzeption.
12.04.2019, 09:00 - 16:00 Uhr
Hotel-Restaurant Reweschnier Blaubach