Sie sind hier:

Die GEW beim DGB Frühjahrsempfang in Konz

04.03.2018 - Christian Gerteis

Sowohl DGB Regionsgeschäftsführer James Marsh, als auch Landrat Günther Schartz und besonders die engagierte Rednerin Sabrina Kunz von der Gewerkschaft der Polizei bezogen am 04.03.2018 Stellung zu gewerkschaftlichen Positionen und aktueller Politik.

Alle drei Redner*innen distanzierten sich vom Rechtspopulismus und sprachen sich für eine starke Demokratie aus. Insbesondere Sabrina Kunz hat in einer mitreißenden Rede die Eckpfeiler unserer gesellschaftlichen Werte aufgezeigt vor sozialer Ungerechtigkeit gewarnt. Günther Schartz nannte die gewerkschaftliche Forderung von 6% mehr Lohn für den öffentlichen Dienst gerechtfertigt.

Die anwesenden GEW-Vertreter*innen nutzen den Empfang zum Austausch mit anderen Gewerkschaften.